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猪肉粽子(中華ちまき)

レシピNo.17

猪肉粽子(中華ちまき)

たけのこと豚肉のうまみをぎゅっと閉じこめて、ふっくら蒸し上げます。独特の食感と、うまみとコクの染み込んだもち米が人気の秘密です。

63
275kcal
レシピNo.17

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

もち米は水に浸して2-3時間おき(時間外)、ザルにあげて水気を切ります。

ステップ1

1 / 5

もち米は水に浸して2-3時間おき(時間外)、ザルにあげて水気を切ります。

ステップ2

豚肉は1cmの角切りにし、酒、「マギー コンソメ 無添加」をふり、混ぜておきます。

ステップ2

2 / 5

豚肉は1cmの角切りにし、酒、「マギー コンソメ 無添加」をふり、混ぜておきます。

ステップ3

(A)を合わせておきます。

ステップ3

3 / 5

(A)を合わせておきます。

ステップ4

たけのこ、もどしたしいたけは1cmの角切りにし、2.とともにサラダ油(大さじ2)で炒め、残りのサラダ油を足してもち米がすき通るまで4-5分炒め、3.、グリーンピースを加えて水気がなくなるまで煮つめ、12等分します。

ステップ4

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たけのこ、もどしたしいたけは1cmの角切りにし、2.とともにサラダ油(大さじ2)で炒め、残りのサラダ油を足してもち米がすき通るまで4-5分炒め、3.、グリーンピースを加えて水気がなくなるまで煮つめ、12等分します。

ステップ5

竹の皮又はアルミホイルに包み、30分間蒸します。

ステップ5

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竹の皮又はアルミホイルに包み、30分間蒸します。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

275 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

8.9 g

脂質

10.4 g

糖質

32.3 g

食物繊維

1.3 g

カルシウム

8 mg

0.5 mg

野菜摂取量

14 g