フルーツ入りピラフのオムライス
フルーツの甘みと酸味がほどよく効いたピラフを、薄焼き卵でフワッと包みました。テーブルに、ほら花が咲いたみたいでしょ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
卵をときほぐし、サラダ油をうすくひいたフライパンで直径18cmのうす焼卵を8枚焼きます。
ステップ1
卵をときほぐし、サラダ油をうすくひいたフライパンで直径18cmのうす焼卵を8枚焼きます。
ステップ2
バターで(A)を炒め、ご飯を加え、(B)で調味します。
ステップ2
バターで(A)を炒め、ご飯を加え、(B)で調味します。
ステップ3
うす焼卵に2.のご飯を包み、ゆでたみつばの茎で結びます。
ステップ3
うす焼卵に2.のご飯を包み、ゆでたみつばの茎で結びます。
栄養情報 ( 1人分 )
299 kcal
1.2 g
8.8 g
12.3 g
35.5 g
1.2 g
39 mg
1.3 mg
2 g