ウィンナーと野菜炒め サラダ仕立て
サッと火を通すだけで、たくさんの野菜がたっぷりと食べられます。ドレッシングをかけて仕上げる、オリジナルのサラダです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
じゃがいもは1cm厚さの半月切りにし、水からゆでておきます。
ステップ1
じゃがいもは1cm厚さの半月切りにし、水からゆでておきます。
ステップ2
玉ねぎは3cmの色紙切り、アスパラガスは固い部分を切り落として3つに切ります。
ステップ2
玉ねぎは3cmの色紙切り、アスパラガスは固い部分を切り落として3つに切ります。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、2.を炒めて火を通し、1.、ミニウインナーソーセージを順に炒め、(A)のドレッシングをふり入れます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、2.を炒めて火を通し、1.、ミニウインナーソーセージを順に炒め、(A)のドレッシングをふり入れます。
栄養情報 ( 1人分 )
232 kcal
1.3 g
5.2 g
13.5 g
20.4 g
2.3 g
19 mg
0.8 mg
158 g