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かぼちゃのマリネ風サラダ

レシピNo.91

かぼちゃのマリネ風サラダ

ボイルしたかぼちゃを、マリネ風のサラダに仕上げます。作り置きもOK。玉ねぎのうまみが出て、いっそうまろやかに、おいしくなります。

24
95kcal
レシピNo.91

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

かぼちゃ、人参は薄切り、さやいんげんは5cm長さに切り、それぞれ熱湯でゆでて、玉ねぎは薄切りにします。

ステップ1

1 / 2

かぼちゃ、人参は薄切り、さやいんげんは5cm長さに切り、それぞれ熱湯でゆでて、玉ねぎは薄切りにします。

ステップ2

ボールに(A)をいれてとかし、(B)を順次加えてよく混ぜてドレッシングを作り、1.の野菜にかけます。

ステップ2

2 / 2

ボールに(A)をいれてとかし、(B)を順次加えてよく混ぜてドレッシングを作り、1.の野菜にかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

95 kcal

食塩相当量

0.7 g

たんぱく質

1.9 g

脂質

4.2 g

糖質

9.7 g

食物繊維

3.2 g

カルシウム

32 mg

0.6 mg

野菜摂取量

48 g