かぼちゃのマリネ風サラダ
ボイルしたかぼちゃを、マリネ風のサラダに仕上げます。作り置きもOK。玉ねぎのうまみが出て、いっそうまろやかに、おいしくなります。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
かぼちゃ、人参は薄切り、さやいんげんは5cm長さに切り、それぞれ熱湯でゆでて、玉ねぎは薄切りにします。
ステップ1
かぼちゃ、人参は薄切り、さやいんげんは5cm長さに切り、それぞれ熱湯でゆでて、玉ねぎは薄切りにします。
ステップ2
ボールに(A)をいれてとかし、(B)を順次加えてよく混ぜてドレッシングを作り、1.の野菜にかけます。
ステップ2
ボールに(A)をいれてとかし、(B)を順次加えてよく混ぜてドレッシングを作り、1.の野菜にかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
95 kcal
0.7 g
1.9 g
4.2 g
9.7 g
3.2 g
32 mg
0.6 mg
48 g