ビーフンと豚挽肉のレタス包み
いろいろな具を包んで食べる中華風タコスです。レタスのシャキシャキ感と、揚げビーフンのサクサク感、ジューシーな肉汁が口いっぱいにひろがります。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ビーフンは170℃の揚げ油で湯げ、食べやすい大きさにつぶしておきます。
ステップ1
ビーフンは170℃の揚げ油で湯げ、食べやすい大きさにつぶしておきます。
ステップ2
(A)は5~6mm角に切りそろえます。
ステップ2
(A)は5~6mm角に切りそろえます。
ステップ3
鍋にサラダ油を熟し、生姜を炒め香りがでたら豚挽肉を加えて妙め、2.も加えます。
ステップ3
鍋にサラダ油を熟し、生姜を炒め香りがでたら豚挽肉を加えて妙め、2.も加えます。
ステップ4
3.に(B)の調味料と干ししいたけのもどし汁大さじ3を合わせて加え、よく炒め合わせます。
ステップ4
3.に(B)の調味料と干ししいたけのもどし汁大さじ3を合わせて加え、よく炒め合わせます。
ステップ5
レタスは洗って水気をとり、ビーフン、4.を包んで供します。
ステップ5
レタスは洗って水気をとり、ビーフン、4.を包んで供します。
栄養情報 ( 1人分 )
245 kcal
1.4 g
8.2 g
13.3 g
19.3 g
3.8 g
34 mg
0.8 mg
150 g