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チキンの網焼きマリネ

レシピNo.189

チキンの網焼きマリネ

もろみ味噌とにんにく、チリソースの甘辛風味が網焼きの鶏肉や煮つめた野菜によくからみ、絶妙な味わい。どんどん箸も進みそう。

30
318kcal
レシピNo.189

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鶏肉は観音開きにし、皮をフォークで突き、混ぜ合わせた(A)の中に15分漬け込みます。

ステップ1

1 / 4

鶏肉は観音開きにし、皮をフォークで突き、混ぜ合わせた(A)の中に15分漬け込みます。

ステップ2

野菜は3-4cmの拍子木切りにします。

ステップ2

2 / 4

野菜は3-4cmの拍子木切りにします。

ステップ3

1.の漬け汁を除いて鶏肉を網焼きします。

ステップ3

3 / 4

1.の漬け汁を除いて鶏肉を網焼きします。

ステップ4

3.の漬け汁と野菜をフライパンに入れて煮立て、焼いた鶏肉を入れて煮つめます。

ステップ4

4 / 4

3.の漬け汁と野菜をフライパンに入れて煮立て、焼いた鶏肉を入れて煮つめます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

318 kcal

食塩相当量

2.7 g

たんぱく質

22.5 g

脂質

12.5 g

糖質

24.5 g

食物繊維

0.7 g

カルシウム

18 mg

0.4 mg

野菜摂取量

29 g