チキンの網焼きマリネ
もろみ味噌とにんにく、チリソースの甘辛風味が網焼きの鶏肉や煮つめた野菜によくからみ、絶妙な味わい。どんどん箸も進みそう。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は観音開きにし、皮をフォークで突き、混ぜ合わせた(A)の中に15分漬け込みます。
ステップ1
鶏肉は観音開きにし、皮をフォークで突き、混ぜ合わせた(A)の中に15分漬け込みます。
ステップ2
野菜は3-4cmの拍子木切りにします。
ステップ2
野菜は3-4cmの拍子木切りにします。
ステップ3
1.の漬け汁を除いて鶏肉を網焼きします。
ステップ3
1.の漬け汁を除いて鶏肉を網焼きします。
ステップ4
3.の漬け汁と野菜をフライパンに入れて煮立て、焼いた鶏肉を入れて煮つめます。
ステップ4
3.の漬け汁と野菜をフライパンに入れて煮立て、焼いた鶏肉を入れて煮つめます。
栄養情報 ( 1人分 )
318 kcal
2.7 g
22.5 g
12.5 g
24.5 g
0.7 g
18 mg
0.4 mg
29 g