五目卵焼き
たけのこやにんじん、鮭を入れて焼いた、ボリュームたっぷりのたまご焼き。見た目もキレイに仕上げましょう。
材料 (4人分(15cm×15cmの型1台分))
作り方
ステップ1
人参は5cm長さのせん切り、ピーマン、もどしたしいたけ、たけのこも同様にせん切りにし、鍋でから炒りして「マギー コンソメ 無添加」、みりんで調味します。
ステップ1
人参は5cm長さのせん切り、ピーマン、もどしたしいたけ、たけのこも同様にせん切りにし、鍋でから炒りして「マギー コンソメ 無添加」、みりんで調味します。
ステップ2
ボールに卵をときほぐし、「マギー コンソメ 無添加」で調味して1.と水気を切って身をほぐした鮭を加えて軽く混ぜます。
ステップ2
ボールに卵をときほぐし、「マギー コンソメ 無添加」で調味して1.と水気を切って身をほぐした鮭を加えて軽く混ぜます。
ステップ3
型の内側にうすくサラダ油をぬり、2.を流し入れて200℃のオーブンで15分間焼きます。
ステップ3
型の内側にうすくサラダ油をぬり、2.を流し入れて200℃のオーブンで15分間焼きます。
栄養情報 ( 1人分 )
151 kcal
1.3 g
12.2 g
8.6 g
3.8 g
1.2 g
58 mg
1.4 mg
31 g