Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

五目卵焼き

レシピNo.203

五目卵焼き

たけのこやにんじん、鮭を入れて焼いた、ボリュームたっぷりのたまご焼き。見た目もキレイに仕上げましょう。

27
151kcal
レシピNo.203

材料 (4人分(15cm×15cmの型1台分))

作り方

203_1.jpg

ステップ1

人参は5cm長さのせん切り、ピーマン、もどしたしいたけ、たけのこも同様にせん切りにし、鍋でから炒りして「マギー コンソメ 無添加」、みりんで調味します。

ステップ1

1 / 3
203_1.jpg

人参は5cm長さのせん切り、ピーマン、もどしたしいたけ、たけのこも同様にせん切りにし、鍋でから炒りして「マギー コンソメ 無添加」、みりんで調味します。

203_2.jpg

ステップ2

ボールに卵をときほぐし、「マギー コンソメ 無添加」で調味して1.と水気を切って身をほぐした鮭を加えて軽く混ぜます。

ステップ2

2 / 3
203_2.jpg

ボールに卵をときほぐし、「マギー コンソメ 無添加」で調味して1.と水気を切って身をほぐした鮭を加えて軽く混ぜます。

203_3.jpg

ステップ3

型の内側にうすくサラダ油をぬり、2.を流し入れて200℃のオーブンで15分間焼きます。

ステップ3

3 / 3
203_3.jpg

型の内側にうすくサラダ油をぬり、2.を流し入れて200℃のオーブンで15分間焼きます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

151 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

12.2 g

脂質

8.6 g

糖質

3.8 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

58 mg

1.4 mg

野菜摂取量

31 g