野菜とベーコンのポタージュスープ
グリーンピースや人参などの野菜を入れた、クリーミーなスープです。ひと口飲めば、心も体もほんわかあったまりそう。
材料 (5人分)
作り方
ステップ1
じゃがいも、玉ねぎ、人参は1cmの色紙切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。
ステップ1
じゃがいも、玉ねぎ、人参は1cmの色紙切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。
ステップ2
鍋に水、1.、「マギー ブイヨン」を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
ステップ2
鍋に水、1.、「マギー ブイヨン」を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
ステップ3
バターと小麦粉を練り混ぜて2.に加えてとろみをつけ、牛乳、グリーンピースを加えてひと煮立ちさせ、こしょうを加えます。
ステップ3
バターと小麦粉を練り混ぜて2.に加えてとろみをつけ、牛乳、グリーンピースを加えてひと煮立ちさせ、こしょうを加えます。
栄養情報 ( 1人分 )
156 kcal
1.3 g
5.4 g
6.2 g
18.0 g
1.8 g
60 mg
0.5 mg
94 g