チキンときのこの洋風丼
鶏もも肉としめじ、ひらたけを使ったどんぶりです。ご飯の味付け、鶏やきのこの味付けに「マギー コンソメ 無添加」が大活躍。卵やさやいんげんも彩りよく並べて。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
(A)を合わせた漬け汁の中に鶏肉を15分漬け込み、大さじ1/2のサラダ油でよく焼き、そぎ切りにします。
ステップ1
(A)を合わせた漬け汁の中に鶏肉を15分漬け込み、大さじ1/2のサラダ油でよく焼き、そぎ切りにします。
ステップ2
残りのサラダ油を熱し、小房にほぐしたしめじ、ひら茸を強火で炒め、酒と1.の鶏肉の漬け汁を加えからませます。
ステップ2
残りのサラダ油を熱し、小房にほぐしたしめじ、ひら茸を強火で炒め、酒と1.の鶏肉の漬け汁を加えからませます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を炒めて「マギー コンソメ 無添加」で調味して器に盛ります。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を炒めて「マギー コンソメ 無添加」で調味して器に盛ります。
ステップ4
(B)を混ぜ合わせて炒り卵を作り、3.のご飯の上に1.、2.、斜め切りしたさやいんげんと共に盛りつけます。
ステップ4
(B)を混ぜ合わせて炒り卵を作り、3.のご飯の上に1.、2.、斜め切りしたさやいんげんと共に盛りつけます。
栄養情報 ( 1人分 )
566 kcal
2.0 g
23.6 g
17.1 g
72.0 g
2.3 g
37 mg
1.9 mg
59 g