ポテトとハムのパプリカ煮
サイコロ状のポテトと玉ねぎで作るメニュー。メイン料理の付け合わせにもぴったり。赤みをプラスするパプリカも一緒に煮込みましょう。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎ、じゃがいもは1cm角に切ります。
ステップ1
玉ねぎ、じゃがいもは1cm角に切ります。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒めてマギー ブイヨン、水、パプリカパウダーを加えて、ふたをして15分程煮ます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒めてマギー ブイヨン、水、パプリカパウダーを加えて、ふたをして15分程煮ます。
ステップ3
1cm角に切ったハムを加え、さらに5分煮ます。
ステップ3
1cm角に切ったハムを加え、さらに5分煮ます。
栄養情報 ( 1人分 )
127 kcal
1.2 g
5.5 g
6.8 g
10.0 g
1.2 g
16 mg
0.7 mg
81 g