Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ポテトとハムのパプリカ煮

レシピNo.248

ポテトとハムのパプリカ煮

サイコロ状のポテトと玉ねぎで作るメニュー。メイン料理の付け合わせにもぴったり。赤みをプラスするパプリカも一緒に煮込みましょう。

27
127kcal
レシピNo.248

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎ、じゃがいもは1cm角に切ります。

ステップ1

1 / 3

玉ねぎ、じゃがいもは1cm角に切ります。

ステップ2

フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒めてマギー ブイヨン、水、パプリカパウダーを加えて、ふたをして15分程煮ます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒めてマギー ブイヨン、水、パプリカパウダーを加えて、ふたをして15分程煮ます。

ステップ3

1cm角に切ったハムを加え、さらに5分煮ます。

ステップ3

3 / 3

1cm角に切ったハムを加え、さらに5分煮ます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

127 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

5.5 g

脂質

6.8 g

糖質

10.0 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

16 mg

0.7 mg

野菜摂取量

81 g