
鱈(たら)のトマトソース煮
淡泊なタラの切り身を、白ワインをふんだんに入れたソースで風味豊かに。キャセロールに入れてオーブンで焼き上げれば、そのまま食卓へ運べます。

材料 (4人分)
作り方

ステップ1
たらに白ワインと「マギー コンソメ 無添加」をふりかけておきます。
ステップ1

たらに白ワインと「マギー コンソメ 無添加」をふりかけておきます。

ステップ2
玉ねぎはみじん切り、トマトは皮を湯むきしてうす切りにします。
ステップ2

玉ねぎはみじん切り、トマトは皮を湯むきしてうす切りにします。

ステップ3
鍋に半量のバターを溶かし、2.を炒め、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて煮込み、ソースを作ります。
ステップ3

鍋に半量のバターを溶かし、2.を炒め、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて煮込み、ソースを作ります。

ステップ4
キャセロールに1.のたらを入れ、3.のソースをかけ、お好みでハーブをのせ、おろしチーズをふりかけて中温(180℃)のオーブンで20分焼きます。
ステップ4

キャセロールに1.のたらを入れ、3.のソースをかけ、お好みでハーブをのせ、おろしチーズをふりかけて中温(180℃)のオーブンで20分焼きます。

ステップ5
焼きあがったら、パセリのみじん切りをふりかけます。
ステップ5

焼きあがったら、パセリのみじん切りをふりかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
168 kcal
1.6 g
16.2 g
6.0 g
5.4 g
0.9 g
79 mg
0.5 mg
73 g