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さつまいものオレンジ煮

レシピNo.270

さつまいものオレンジ煮

やさしい甘みが魅力のさつまいも。オレンジをしぼって果汁と煮込めば、ほんのり甘酸っぱい一品の出来あがり。

19
111kcal
レシピNo.270

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

さつまいもは皮をむき、1cm厚さの輪切りにして水にさらしておきます。

ステップ1

1 / 3

さつまいもは皮をむき、1cm厚さの輪切りにして水にさらしておきます。

ステップ2

オレンジは薄く皮をむいて細切りにし、果汁はしぼっておきます。

ステップ2

2 / 3

オレンジは薄く皮をむいて細切りにし、果汁はしぼっておきます。

ステップ3

鍋に水気を切った1.、2.、(A)を入れて火にかけ、落としぶたをして弱火でやわらかくなるまで煮ます。

ステップ3

3 / 3

鍋に水気を切った1.、2.、(A)を入れて火にかけ、落としぶたをして弱火でやわらかくなるまで煮ます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

111 kcal

食塩相当量

0.6 g

たんぱく質

1.0 g

脂質

0.2 g

糖質

25.0 g

食物繊維

1.6 g

カルシウム

29 mg

0.5 mg

野菜摂取量

68 g