ベルギー風ハム入り団子
みじん切りのハムが入った、ベルギー風お団子料理です。プチトマトやブロッコリーと一緒にカラフルに盛り付ければ、見た目も楽しい料理に。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ハムはみじん切りにします。
ステップ1
ハムはみじん切りにします。
ステップ2
バターをクリーム状になるまで練り、卵、みじん切りにしたパセリ、少量の湯で溶かした「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、にんにくをすりおろして加え、よく混ぜます。
ステップ2
バターをクリーム状になるまで練り、卵、みじん切りにしたパセリ、少量の湯で溶かした「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、にんにくをすりおろして加え、よく混ぜます。
ステップ3
1.と2.を混ぜ合わせ、生パン粉を加え混ぜ、直径2cm位の小さなボールに形づくり小麦粉をまぶします。
ステップ3
1.と2.を混ぜ合わせ、生パン粉を加え混ぜ、直径2cm位の小さなボールに形づくり小麦粉をまぶします。
ステップ4
湯に「マギー コンソメ 無添加」を溶かし、3.を入れて10-15分煮て取り出し、器に盛ります。
ステップ4
湯に「マギー コンソメ 無添加」を溶かし、3.を入れて10-15分煮て取り出し、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
200 kcal
1.5 g
8.3 g
11.9 g
13.4 g
0.8 g
21 mg
0.7 mg
3 g