ポーランド風キャベツと豚肉の重ね煮
最後までお鍋ひとつで出来るお手軽メニューです。コトコト煮込めば、豚肉やベーコンのうまみ、りんごの甘みがキャベツにしみこみお口の中でおいしく溶け合います。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
キャベツはざく切り、りんごは皮つきのままうす切りにします。豚肉、ベーコンは3-4cmの長さに切ります。
ステップ1
キャベツはざく切り、りんごは皮つきのままうす切りにします。豚肉、ベーコンは3-4cmの長さに切ります。
ステップ2
鍋にバターを溶かし、半量のキャベツ、りんご、豚肉、ベーコン、残りのキャベツを層に重ねます。
ステップ2
鍋にバターを溶かし、半量のキャベツ、りんご、豚肉、ベーコン、残りのキャベツを層に重ねます。
ステップ3
湯、マギー ブイヨン、こしょう、酢、トマトケチャップを合わせて加え、1時間ほど弱火で煮込みます。
ステップ3
湯、マギー ブイヨン、こしょう、酢、トマトケチャップを合わせて加え、1時間ほど弱火で煮込みます。
栄養情報 ( 1人分 )
177 kcal
1.8 g
7.6 g
10.0 g
12.0 g
2.2 g
38 mg
0.5 mg
75 g