ハンバーグと玉ねぎのスープ煮
表面をこんがり焼いたハンバーグを、もう一度スープで煮込みます。玉ねぎの甘みと「マギー コンソメ 無添加」のコクがしみ込んで風味満点。
材料 (5人分)
作り方
ステップ1
合挽肉(牛肉、豚肉)に「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを入れて、よく混ぜ合わせます。
ステップ1
合挽肉(牛肉、豚肉)に「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを入れて、よく混ぜ合わせます。
ステップ2
パン粉を牛乳に浸してやわらかくし、1.に加えてよく混ぜ合わせ、小判形に整え、両面をサラダ油で焼きます。
ステップ2
パン粉を牛乳に浸してやわらかくし、1.に加えてよく混ぜ合わせ、小判形に整え、両面をサラダ油で焼きます。
ステップ3
玉ねぎはうす切りにしてサラダ油で炒め、「マギー コンソメ 無添加」、水を加えて煮立たせ、2.を加えて、10分程煮込みます。
ステップ3
玉ねぎはうす切りにしてサラダ油で炒め、「マギー コンソメ 無添加」、水を加えて煮立たせ、2.を加えて、10分程煮込みます。
栄養情報 ( 1人分 )
224 kcal
1.5 g
13.5 g
13.9 g
8.9 g
0.8 g
36 mg
1.3 mg
38 g