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ハンバーグと玉ねぎのスープ煮

レシピNo.292

ハンバーグと玉ねぎのスープ煮

表面をこんがり焼いたハンバーグを、もう一度スープで煮込みます。玉ねぎの甘みと「マギー コンソメ 無添加」のコクがしみ込んで風味満点。

32
224kcal
レシピNo.292

材料 (5人分)

作り方

ステップ1

合挽肉(牛肉、豚肉)に「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを入れて、よく混ぜ合わせます。

ステップ1

1 / 3

合挽肉(牛肉、豚肉)に「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを入れて、よく混ぜ合わせます。

ステップ2

パン粉を牛乳に浸してやわらかくし、1.に加えてよく混ぜ合わせ、小判形に整え、両面をサラダ油で焼きます。

ステップ2

2 / 3

パン粉を牛乳に浸してやわらかくし、1.に加えてよく混ぜ合わせ、小判形に整え、両面をサラダ油で焼きます。

ステップ3

玉ねぎはうす切りにしてサラダ油で炒め、「マギー コンソメ 無添加」、水を加えて煮立たせ、2.を加えて、10分程煮込みます。

ステップ3

3 / 3

玉ねぎはうす切りにしてサラダ油で炒め、「マギー コンソメ 無添加」、水を加えて煮立たせ、2.を加えて、10分程煮込みます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

224 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

13.5 g

脂質

13.9 g

糖質

8.9 g

食物繊維

0.8 g

カルシウム

36 mg

1.3 mg

野菜摂取量

38 g