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レバー・ペースト(レバーのパテ)

レシピNo.316

レバー・ペースト(レバーのパテ)

鉄分の豊富なレバーは血抜きしてから牛乳につけると、独特の臭みがなくなり、食べやすくなります。ペースト状なので、いろいろなものと一緒に召し上がれ。

35
163kcal
レシピNo.316

材料 (1カップ・4人分)

作り方

ステップ1

レバーは水がきれいになるまで流水にさらして血抜きをし(時間外)、さらに横半分に切り牛乳に約15分つけて、血が残っていれば取ります。

ステップ1

1 / 5

レバーは水がきれいになるまで流水にさらして血抜きをし(時間外)、さらに横半分に切り牛乳に約15分つけて、血が残っていれば取ります。

ステップ2

玉ねぎはみじん切りにし、バター大さじ1を溶かしたフライパンでこがさないように透明になるまで炒め、皿に取り出します。

ステップ2

2 / 5

玉ねぎはみじん切りにし、バター大さじ1を溶かしたフライパンでこがさないように透明になるまで炒め、皿に取り出します。

ステップ3

同じフライパンで水気を切った1.を残りのバターで炒めて、十分に火を通し、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。

ステップ3

3 / 5

同じフライパンで水気を切った1.を残りのバターで炒めて、十分に火を通し、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。

ステップ4

2.、3.、ゆで卵、こしょうを合わせてミキサーでペーストして陶器の器に入れ、数時間冷やします(時間外)。

ステップ4

4 / 5

2.、3.、ゆで卵、こしょうを合わせてミキサーでペーストして陶器の器に入れ、数時間冷やします(時間外)。

*トーストと一緒にテーブルに

5 / 5

*トーストと一緒にテーブルに

栄養情報 ( 1カップ分 )

エネルギー

163 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

13.7 g

脂質

9.4 g

糖質

4.3 g

食物繊維

0.6 g

カルシウム

30 mg

5.1 mg

野菜摂取量

35 g