なすのオーブン焼きカレー味
なすにいろいろな材料を重ねて焼くだけのお手軽料理です。カレーで味付けしたパン粉とアツアツのなすの名コンビを、大きな口でほおばってみて。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
なすは、縦に1cmの厚さに切ります。
ステップ1
なすは、縦に1cmの厚さに切ります。
ステップ2
耐熱皿の内側に、にんにくをこすりつけ、1.の半分を底に並べます。
ステップ2
耐熱皿の内側に、にんにくをこすりつけ、1.の半分を底に並べます。
ステップ3
玉ねぎをみじん切りにして、パン粉、パセリのみじん切り、おろし生姜、カレー粉、湯に溶いた「マギー コンソメ 無添加」と混ぜ合わせます。
ステップ3
玉ねぎをみじん切りにして、パン粉、パセリのみじん切り、おろし生姜、カレー粉、湯に溶いた「マギー コンソメ 無添加」と混ぜ合わせます。
ステップ4
2.に3.をふりかけ、その上に残りの1.を並べます。
ステップ4
2.に3.をふりかけ、その上に残りの1.を並べます。
ステップ5
バターを溶かして上からかけ、180℃のオーブンで30分焼きます。
ステップ5
バターを溶かして上からかけ、180℃のオーブンで30分焼きます。
栄養情報 ( 1人分 )
71 kcal
0.7 g
1.5 g
4.1 g
5.9 g
1.6 g
17 mg
0.4 mg
61 g