胡麻風味のピリ辛焼き肉
たまには焼き肉も漬けだれから用意してみませんか?「マギー ブイヨン」のうまみとコクにピリ辛風味と、ごまの香ばしさをプラスすれば、お肉のおいしさも倍増です。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ボールに湯を入れて「マギー ブイヨン」を溶かし、砂糖、ごま油、青ねぎのみじん切り、ごま、チリソースを加えて混ぜ合わせ、牛肉を1時間以上つけます(時間外)。
ステップ1
ボールに湯を入れて「マギー ブイヨン」を溶かし、砂糖、ごま油、青ねぎのみじん切り、ごま、チリソースを加えて混ぜ合わせ、牛肉を1時間以上つけます(時間外)。
ステップ2
鉄板又は網で1.を両面焼きます。
ステップ2
鉄板又は網で1.を両面焼きます。
※好みの野菜も一緒に焼くとよいでしょう。
※好みの野菜も一緒に焼くとよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
239 kcal
1.4 g
21.0 g
13.0 g
6.3 g
0.7 g
40 mg
1.7 mg
14 g