変わり卵豆腐
和風の卵豆腐にちょっと洋風味をプラス。卵に混ぜるだし汁をマギーブイヨンにします。食べやすいので、大人にも子供にも大人気間違いなし。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
マギー ブイヨンを湯に溶き、みりんを加えて冷まします。
ステップ1
マギー ブイヨンを湯に溶き、みりんを加えて冷まします。
ステップ2
卵は泡立てないように割りほぐし、1.で溶きのばし、ふきんでこし、粗切りしたむきえびとグリーンピースを加えて混ぜ合わせます。
ステップ2
卵は泡立てないように割りほぐし、1.で溶きのばし、ふきんでこし、粗切りしたむきえびとグリーンピースを加えて混ぜ合わせます。
ステップ3
流し缶に2.を流し入れ、弱火で25分蒸します。
ステップ3
流し缶に2.を流し入れ、弱火で25分蒸します。
ステップ4
鍋にマギー ブイヨンと水を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけます。
ステップ4
鍋にマギー ブイヨンと水を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけます。
ステップ5
3.を4等分して器に盛り、4.のあんをかけます。
ステップ5
3.を4等分して器に盛り、4.のあんをかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
128 kcal
1.5 g
12.0 g
5.9 g
3.7 g
1.0 g
48 mg
1.3 mg
13 g