Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

もやしとピーマンの湯葉巻き揚げ

レシピNo.398

もやしとピーマンの湯葉巻き揚げ

中に入れる具は、カラフルなピーマンも入れて見た目をキレイに。カリッと揚げて、大皿にたっぷり盛り付けましょう。しそと一緒に召し上がれ。

17
191kcal
レシピNo.398

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

(A)を小鍋に入れ、蓋をしてサッと蒸し煮します。

ステップ1

1 / 2

(A)を小鍋に入れ、蓋をしてサッと蒸し煮します。

ステップ2

湯葉(又は薄焼き卵)に1.の1/4量、ごまをのせて巻きこみ、泡立てないようによく混ぜた(B)をつけて揚げます。

ステップ2

2 / 2

湯葉(又は薄焼き卵)に1.の1/4量、ごまをのせて巻きこみ、泡立てないようによく混ぜた(B)をつけて揚げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

191 kcal

食塩相当量

0.7 g

たんぱく質

9.6 g

脂質

14.1 g

糖質

4.1 g

食物繊維

1.3 g

カルシウム

43 mg

1.4 mg

野菜摂取量

66 g