Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ビーフンのカレー炒め

レシピNo.468

ビーフンのカレー炒め

米から作られているビーフンを、カレー味で炒めます。野菜と肉が入ってバランスもいいので、ランチにぴったりなメニューです。

21
257kcal
レシピNo.468

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

ビーフンはゆでて、サラダ油をふっておきます。

ステップ1

1 / 5

ビーフンはゆでて、サラダ油をふっておきます。

ステップ2

豚肉は細切りにし、(A)をふりかけ、下味をつけます。

ステップ2

2 / 5

豚肉は細切りにし、(A)をふりかけ、下味をつけます。

ステップ3

生姜、たけのこ、かたゆでにした人参、もどしたしいたけ、ピーマンはせん切りにします。

ステップ3

3 / 5

生姜、たけのこ、かたゆでにした人参、もどしたしいたけ、ピーマンはせん切りにします。

ステップ4

湯、「マギー コンソメ 無添加」、砂糖、トマトケチャップ、酒、カレー粉を合わせておきます。

ステップ4

4 / 5

湯、「マギー コンソメ 無添加」、砂糖、トマトケチャップ、酒、カレー粉を合わせておきます。

ステップ5

中華鍋に大さじ2のサラダ油を熱し、しょうが、豚肉、野菜をいれて炒め、ビーフンをいれ、残りのサラダ油を加え、4.の調味料で味つけします。

ステップ5

5 / 5

中華鍋に大さじ2のサラダ油を熱し、しょうが、豚肉、野菜をいれて炒め、ビーフンをいれ、残りのサラダ油を加え、4.の調味料で味つけします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

257 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

6.1 g

脂質

12.4 g

糖質

25.9 g

食物繊維

2.1 g

カルシウム

21 mg

1.0 mg

野菜摂取量

28 g