ビーフンのカレー炒め
米から作られているビーフンを、カレー味で炒めます。野菜と肉が入ってバランスもいいので、ランチにぴったりなメニューです。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
ビーフンはゆでて、サラダ油をふっておきます。
ステップ1
ビーフンはゆでて、サラダ油をふっておきます。
ステップ2
豚肉は細切りにし、(A)をふりかけ、下味をつけます。
ステップ2
豚肉は細切りにし、(A)をふりかけ、下味をつけます。
ステップ3
生姜、たけのこ、かたゆでにした人参、もどしたしいたけ、ピーマンはせん切りにします。
ステップ3
生姜、たけのこ、かたゆでにした人参、もどしたしいたけ、ピーマンはせん切りにします。
ステップ4
湯、「マギー コンソメ 無添加」、砂糖、トマトケチャップ、酒、カレー粉を合わせておきます。
ステップ4
湯、「マギー コンソメ 無添加」、砂糖、トマトケチャップ、酒、カレー粉を合わせておきます。
ステップ5
中華鍋に大さじ2のサラダ油を熱し、しょうが、豚肉、野菜をいれて炒め、ビーフンをいれ、残りのサラダ油を加え、4.の調味料で味つけします。
ステップ5
中華鍋に大さじ2のサラダ油を熱し、しょうが、豚肉、野菜をいれて炒め、ビーフンをいれ、残りのサラダ油を加え、4.の調味料で味つけします。
栄養情報 ( 1人分 )
257 kcal
1.4 g
6.1 g
12.4 g
25.9 g
2.1 g
21 mg
1.0 mg
28 g