チリコンカン
メキシコの代表的な煮込み料理です。ひき肉やトマト、スパイスと一緒に煮込んだキドニービーンズの、新たな魅力に出会えます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ1
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ2
鍋にサラダ油を熱し、1.を炒め、牛挽肉を加えてさらに炒め、水気を切ったキドニービーンズをいれ、ホールトマト、水、ベイリーフ、チリパウダー、クミン、オレガノ、黒こしょう、「マギー ブイヨン」をいれて、20~30分間煮込みます。
ステップ2
鍋にサラダ油を熱し、1.を炒め、牛挽肉を加えてさらに炒め、水気を切ったキドニービーンズをいれ、ホールトマト、水、ベイリーフ、チリパウダー、クミン、オレガノ、黒こしょう、「マギー ブイヨン」をいれて、20~30分間煮込みます。
栄養情報 ( 1人分 )
283 kcal
1.9 g
16.0 g
13.0 g
15.0 g
10.0 g
58 mg
2.9 mg
208 g