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チリコンカン

レシピNo.511

チリコンカン

メキシコの代表的な煮込み料理です。ひき肉やトマト、スパイスと一緒に煮込んだキドニービーンズの、新たな魅力に出会えます。

45
283kcal
レシピNo.511

材料 (4人分)

作り方

511_1.jpg

ステップ1

玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ1

1 / 2
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玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。

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ステップ2

鍋にサラダ油を熱し、1.を炒め、牛挽肉を加えてさらに炒め、水気を切ったキドニービーンズをいれ、ホールトマト、水、ベイリーフ、チリパウダー、クミン、オレガノ、黒こしょう、「マギー ブイヨン」をいれて、20~30分間煮込みます。

ステップ2

2 / 2
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鍋にサラダ油を熱し、1.を炒め、牛挽肉を加えてさらに炒め、水気を切ったキドニービーンズをいれ、ホールトマト、水、ベイリーフ、チリパウダー、クミン、オレガノ、黒こしょう、「マギー ブイヨン」をいれて、20~30分間煮込みます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

283 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

16.0 g

脂質

13.0 g

糖質

15.0 g

食物繊維

10.0 g

カルシウム

58 mg

2.9 mg

野菜摂取量

208 g