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ビーンズとポテトのオレンジ煮

レシピNo.521

ビーンズとポテトのオレンジ煮

食物繊維が豊富ないんげん豆とさつまいもを和風味の煮物に仕上げました。オレンジの程よい酸味が甘さを引き立て、子供たちのおやつにもオススメです。

74
150kcal
レシピNo.521

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

白いんげん豆はよく洗い、たっぷりの水に一晩つけてしわがなくなった状態までもどし(時間外)、強火で10分位煮立て、煮汁を捨てて(ゆでこぼす)あらたに水をたっぷり加えやわらかく煮ておきます。

ステップ1

1 / 3

白いんげん豆はよく洗い、たっぷりの水に一晩つけてしわがなくなった状態までもどし(時間外)、強火で10分位煮立て、煮汁を捨てて(ゆでこぼす)あらたに水をたっぷり加えやわらかく煮ておきます。

ステップ2

さつまいもは2cm厚さの半月切りにし、素揚げをします。

ステップ2

2 / 3

さつまいもは2cm厚さの半月切りにし、素揚げをします。

ステップ3

鍋に(A)を熱し、1.の豆を弱火で煮含め、マギー 無添加コンソメ、薄口しょうゆを加えて煮たつと、2.と、小房にわけて袋の皮をとったオレンジを加え、よく煮含めます。

ステップ3

3 / 3

鍋に(A)を熱し、1.の豆を弱火で煮含め、マギー 無添加コンソメ、薄口しょうゆを加えて煮たつと、2.と、小房にわけて袋の皮をとったオレンジを加え、よく煮含めます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

150 kcal

食塩相当量

0.7 g

たんぱく質

3.9 g

脂質

1.9 g

糖質

25.3 g

食物繊維

4.1 g

カルシウム

43 mg

1.3 mg

野菜摂取量

87 g