コーヒーわらび餅
わらび餅をニューテイストにアレンジ。わらび餅ときな粉にまぜた「ネスカフェ エクセラ」がかくし味に。思い立ったらすぐ作れるお気軽メニューです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋にわらびもち粉、「ネスカフェ エクセラ」、砂糖を入れて混ぜ、水を少しずつ加えながら溶かし、火にかけて練ります。
ステップ1
鍋にわらびもち粉、「ネスカフェ エクセラ」、砂糖を入れて混ぜ、水を少しずつ加えながら溶かし、火にかけて練ります。
ステップ2
1.を透明になるまで練り上げたら火を止め、一口で食べやすい量をスプーンですくい、氷水に落とし入れてよく冷やします。(バットで冷やし固め、ダイヤ形に切ってもよいです。)
ステップ2
1.を透明になるまで練り上げたら火を止め、一口で食べやすい量をスプーンですくい、氷水に落とし入れてよく冷やします。(バットで冷やし固め、ダイヤ形に切ってもよいです。)
ステップ3
2.の水気を切り器に盛って、混ぜ合わせた(A)をふりかけます。
ステップ3
2.の水気を切り器に盛って、混ぜ合わせた(A)をふりかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
138 kcal
0g
2.3 g
1.5 g
28.8 g
1.0 g
28 mg
1.2 mg
0 g