Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

コーヒーわらび餅

レシピNo.578

コーヒーわらび餅

わらび餅をニューテイストにアレンジ。わらび餅ときな粉にまぜた「ネスカフェ エクセラ」がかくし味に。思い立ったらすぐ作れるお気軽メニューです。

40
138kcal
レシピNo.578

材料 (4人分)

作り方

578_1.jpg

ステップ1

鍋にわらびもち粉、「ネスカフェ エクセラ」、砂糖を入れて混ぜ、水を少しずつ加えながら溶かし、火にかけて練ります。

ステップ1

1 / 3
578_1.jpg

鍋にわらびもち粉、「ネスカフェ エクセラ」、砂糖を入れて混ぜ、水を少しずつ加えながら溶かし、火にかけて練ります。

578_2.jpg

ステップ2

1.を透明になるまで練り上げたら火を止め、一口で食べやすい量をスプーンですくい、氷水に落とし入れてよく冷やします。(バットで冷やし固め、ダイヤ形に切ってもよいです。)

ステップ2

2 / 3
578_2.jpg

1.を透明になるまで練り上げたら火を止め、一口で食べやすい量をスプーンですくい、氷水に落とし入れてよく冷やします。(バットで冷やし固め、ダイヤ形に切ってもよいです。)

578_3.jpg

ステップ3

2.の水気を切り器に盛って、混ぜ合わせた(A)をふりかけます。

ステップ3

3 / 3
578_3.jpg

2.の水気を切り器に盛って、混ぜ合わせた(A)をふりかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

138 kcal

食塩相当量

0g

たんぱく質

2.3 g

脂質

1.5 g

糖質

28.8 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

28 mg

1.2 mg

野菜摂取量

0 g