Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

サーモンのクリームソースパスタ

レシピNo.597

サーモンのクリームソースパスタ

香ばしく焼いたサーモンに白ワインと生クリーム、「マギー コンソメ 無添加」のソースがマッチし、ブランデーが一層コクをつけて、風味豊かなパスタの一品。

19
623kcal
レシピNo.597

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鮭に塩、こしょうをふり、サラダ油で両面焼いて骨と皮を除き、ほぐしておきます。

ステップ1

1 / 5

鮭に塩、こしょうをふり、サラダ油で両面焼いて骨と皮を除き、ほぐしておきます。

ステップ2

ショートパスタをアルデンテにゆでます。

ステップ2

2 / 5

ショートパスタをアルデンテにゆでます。

ステップ3

フライパンに1.の鮭、白ワイン、生クリームを加えて少し煮詰め、ブランデーをふって香りづけし、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味します。

ステップ3

3 / 5

フライパンに1.の鮭、白ワイン、生クリームを加えて少し煮詰め、ブランデーをふって香りづけし、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味します。

ステップ4

ゆでたての2.を3.に入れ、パルメザンチーズを加えて和え、パセリをふります。

ステップ4

4 / 5

ゆでたての2.を3.に入れ、パルメザンチーズを加えて和え、パセリをふります。

*お好みのショートパスタでお試しください。

5 / 5

*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

623 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

27.4 g

脂質

24.1 g

糖質

58.6 g

食物繊維

2.2 g

カルシウム

122 mg

1.5 mg

野菜摂取量

2 g