サーモンのクリームソースパスタ
香ばしく焼いたサーモンに白ワインと生クリーム、「マギー コンソメ 無添加」のソースがマッチし、ブランデーが一層コクをつけて、風味豊かなパスタの一品。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鮭に塩、こしょうをふり、サラダ油で両面焼いて骨と皮を除き、ほぐしておきます。
ステップ1
鮭に塩、こしょうをふり、サラダ油で両面焼いて骨と皮を除き、ほぐしておきます。
ステップ2
ショートパスタをアルデンテにゆでます。
ステップ2
ショートパスタをアルデンテにゆでます。
ステップ3
フライパンに1.の鮭、白ワイン、生クリームを加えて少し煮詰め、ブランデーをふって香りづけし、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味します。
ステップ3
フライパンに1.の鮭、白ワイン、生クリームを加えて少し煮詰め、ブランデーをふって香りづけし、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味します。
ステップ4
ゆでたての2.を3.に入れ、パルメザンチーズを加えて和え、パセリをふります。
ステップ4
ゆでたての2.を3.に入れ、パルメザンチーズを加えて和え、パセリをふります。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
623 kcal
1.7 g
27.4 g
24.1 g
58.6 g
2.2 g
122 mg
1.5 mg
2 g