ツナと赤ピーマンのショートパスタ
ツナのうまみに、「ハーブの王様」と呼ばれるバジルの爽やかな香味をプラスしたパスタ。「マギー コンソメ 無添加」で手早く仕上げて、彩りも鮮やかに。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
赤ピーマンは種を取って輪切り、ツナ缶は油をきってほぐしておきます。
ステップ1
赤ピーマンは種を取って輪切り、ツナ缶は油をきってほぐしておきます。
ステップ2
ショートパスタをアルデンテにゆでます。
ステップ2
ショートパスタをアルデンテにゆでます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイル、うす切りのにんにくを入れて弱火にかけ、色づいてきたら玉ねぎ、赤ピーマン、白ワインを加えて炒め、ツナ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて炒め合わせます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイル、うす切りのにんにくを入れて弱火にかけ、色づいてきたら玉ねぎ、赤ピーマン、白ワインを加えて炒め、ツナ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて炒め合わせます。
ステップ4
3.にゆでたての2.、バジル、パセリを混ぜ合わせて皿に盛り、お好みでオリーブを飾ります。
ステップ4
3.にゆでたての2.、バジル、パセリを混ぜ合わせて皿に盛り、お好みでオリーブを飾ります。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
536 kcal
1.5 g
17.5 g
22.1 g
58.9 g
2.8 g
24 mg
1.9 mg
31 g