Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ツナと赤ピーマンのショートパスタ

レシピNo.610

ツナと赤ピーマンのショートパスタ

ツナのうまみに、「ハーブの王様」と呼ばれるバジルの爽やかな香味をプラスしたパスタ。「マギー コンソメ 無添加」で手早く仕上げて、彩りも鮮やかに。

17
536kcal
レシピNo.610

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

赤ピーマンは種を取って輪切り、ツナ缶は油をきってほぐしておきます。

ステップ1

1 / 5

赤ピーマンは種を取って輪切り、ツナ缶は油をきってほぐしておきます。

ステップ2

ショートパスタをアルデンテにゆでます。

ステップ2

2 / 5

ショートパスタをアルデンテにゆでます。

ステップ3

フライパンにオリーブオイル、うす切りのにんにくを入れて弱火にかけ、色づいてきたら玉ねぎ、赤ピーマン、白ワインを加えて炒め、ツナ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて炒め合わせます。

ステップ3

3 / 5

フライパンにオリーブオイル、うす切りのにんにくを入れて弱火にかけ、色づいてきたら玉ねぎ、赤ピーマン、白ワインを加えて炒め、ツナ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて炒め合わせます。

ステップ4

3.にゆでたての2.、バジル、パセリを混ぜ合わせて皿に盛り、お好みでオリーブを飾ります。

ステップ4

4 / 5

3.にゆでたての2.、バジル、パセリを混ぜ合わせて皿に盛り、お好みでオリーブを飾ります。

*お好みのショートパスタでお試しください。

5 / 5

*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

536 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

17.5 g

脂質

22.1 g

糖質

58.9 g

食物繊維

2.8 g

カルシウム

24 mg

1.9 mg

野菜摂取量

31 g