彩り春雨の盛り合わせ
ソースが決め手のタイ風サラダ、ナンプラーとチリソースのエスニックな風味、「マギー コンソメ 無添加」のコクがレモンのさっぱり感と絶妙のバランス。ミントなどハーブを添えて。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
緑豆春雨は湯でもどして水にとり、食べやすい長さに切ります。
ステップ1
緑豆春雨は湯でもどして水にとり、食べやすい長さに切ります。
ステップ2
赤玉ねぎはスライスして水にさらし、人参はせん切りにしておきます。
ステップ2
赤玉ねぎはスライスして水にさらし、人参はせん切りにしておきます。
ステップ3
干しえびはもどし、きくらげも、もどしてせん切りにしておきます。
ステップ3
干しえびはもどし、きくらげも、もどしてせん切りにしておきます。
ステップ4
鶏肉(鶏挽肉)はほぐしながらゆでて、水気を切っておきます。
ステップ4
鶏肉(鶏挽肉)はほぐしながらゆでて、水気を切っておきます。
ステップ5
材料を色どりよく盛りつけて、くし形切りにした卵、ミントで飾り、(A)を合わせたソースをそえます。
ステップ5
材料を色どりよく盛りつけて、くし形切りにした卵、ミントで飾り、(A)を合わせたソースをそえます。
栄養情報 ( 1人分 )
345 kcal
2.0 g
17.8 g
9.3 g
43.1 g
6.8 g
186 mg
4.9 mg
45 g