ミックス野菜のお好み焼き
材料を野菜にしぼった、ユニークなお好み焼きです。ご家族でジュージュー焼きながら味わったり、また、つけ合わせの一品としてもどうぞ。
材料 (18枚分)
作り方
ステップ1
(A)の野菜は皮をむいて、チーズおろしで荒くつきおろし、エシャロットはスライスしておきます。
ステップ1
(A)の野菜は皮をむいて、チーズおろしで荒くつきおろし、エシャロットはスライスしておきます。
ステップ2
野菜を合わせて(B)で調味し、多めのサラダ油を入れたフライパンに流し入れて直径6-7cmの円形にひろげ両面こげ目がつく様に2度焼きします。
ステップ2
野菜を合わせて(B)で調味し、多めのサラダ油を入れたフライパンに流し入れて直径6-7cmの円形にひろげ両面こげ目がつく様に2度焼きします。
ステップ3
クレソンとプチトマトを添えて盛りつけます。
ステップ3
クレソンとプチトマトを添えて盛りつけます。
栄養情報 ( 1枚分 )
37 kcal
0.1 g
0.5 g
1.6 g
4.7 g
0.7 g
5 mg
0.1 mg
38 g