人参とじゃがいものポタージュスープ
にんじんが苦手という人も、これなら大丈夫。口当たりの良い甘味のあるテイストが、にんじんの新しいおいしさを教えてくれます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋にバターを溶かし、人参、じゃがいも、長ねぎをよく炒め、水、ベイリーフを加えてアクをとりながらやわらかくなるまで煮ます。
ステップ1
鍋にバターを溶かし、人参、じゃがいも、長ねぎをよく炒め、水、ベイリーフを加えてアクをとりながらやわらかくなるまで煮ます。
ステップ2
1.をミキサーにかけてなめらかにし、鍋に戻して火にかけ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをして味をととのえ、仕上げに牛乳を加え、イタリアンパセリを散らします。
ステップ2
1.をミキサーにかけてなめらかにし、鍋に戻して火にかけ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをして味をととのえ、仕上げに牛乳を加え、イタリアンパセリを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
124 kcal
1.9 g
2.2 g
6.0 g
13.6 g
2.4 g
53 mg
0.3 mg
113 g