Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

人参とじゃがいものポタージュスープ

レシピNo.616

人参とじゃがいものポタージュスープ

にんじんが苦手という人も、これなら大丈夫。口当たりの良い甘味のあるテイストが、にんじんの新しいおいしさを教えてくれます。

26
124kcal
レシピNo.616

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鍋にバターを溶かし、人参、じゃがいも、長ねぎをよく炒め、水、ベイリーフを加えてアクをとりながらやわらかくなるまで煮ます。

ステップ1

1 / 2

鍋にバターを溶かし、人参、じゃがいも、長ねぎをよく炒め、水、ベイリーフを加えてアクをとりながらやわらかくなるまで煮ます。

ステップ2

1.をミキサーにかけてなめらかにし、鍋に戻して火にかけ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをして味をととのえ、仕上げに牛乳を加え、イタリアンパセリを散らします。

ステップ2

2 / 2

1.をミキサーにかけてなめらかにし、鍋に戻して火にかけ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをして味をととのえ、仕上げに牛乳を加え、イタリアンパセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

124 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

2.2 g

脂質

6.0 g

糖質

13.6 g

食物繊維

2.4 g

カルシウム

53 mg

0.3 mg

野菜摂取量

113 g