Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

豆と卵のココット

レシピNo.627

豆と卵のココット

半熟卵から黄身がとろり。炒めて甘みの引き立つグリーンピースや玉ねぎとざっくりまぜて召し上がれ!パンとの相性抜群。いつもと一味違う朝食やブランチメニューにぴったり。

36
231kcal
レシピNo.627

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを入れてよく炒めグリーンピースを加えてさらに炒め、「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで調味します。

ステップ1

1 / 2

フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを入れてよく炒めグリーンピースを加えてさらに炒め、「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで調味します。

ステップ2

耐熱皿に1.をわけ入れ中央に卵を割り入れ、アルミホイルをかけてオーブントースターで卵が半熟になるまでむし焼きます。

ステップ2

2 / 2

耐熱皿に1.をわけ入れ中央に卵を割り入れ、アルミホイルをかけてオーブントースターで卵が半熟になるまでむし焼きます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

231 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

12.0 g

脂質

13.9 g

糖質

9.8 g

食物繊維

3.7 g

カルシウム

52 mg

2.1 mg

野菜摂取量

97 g