“エクセラ”を加えたポークビーンズ
ベーコンの脂で焼き色をつけた豚バラ肉といんげん豆を、ネスカフェ入りソースでマイルドに煮込みましょう。そのまま食べても、パンにつけてもグッド。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
ベーコンは3cm幅に切り、豚肉は1.5cmの角切りにします。
ステップ1
ベーコンは3cm幅に切り、豚肉は1.5cmの角切りにします。
ステップ2
厚手鍋を熱し、ベーコンを炒めて脂を出し、豚バラ肉を加えて色よく焼き目をつけ、出た脂を捨てます。
ステップ2
厚手鍋を熱し、ベーコンを炒めて脂を出し、豚バラ肉を加えて色よく焼き目をつけ、出た脂を捨てます。
ステップ3
2.に玉ねぎのみじん切りを加えて炒め、いんげん豆、湯むきして粗切りしたトマトをいれ、煮立つと(A)を入れ、弱火で10分間煮込みます。
ステップ3
2.に玉ねぎのみじん切りを加えて炒め、いんげん豆、湯むきして粗切りしたトマトをいれ、煮立つと(A)を入れ、弱火で10分間煮込みます。
栄養情報 ( 1人分 )
281 kcal
1.5 g
13.4 g
14.0 g
15.0 g
10.3 g
57 mg
2.0 mg
148 g