しそと緑茶入りチキンロール
鶏肉に、お茶と大葉を巻き込んだチキンロールをワイン蒸しにします。さっぱりとした鶏肉をクリームなきのこのソースでいただきます。
材料 (4人分・2本)
作り方
ステップ1
鶏肉は脂肪を除き、観音開きにして厚さを揃え、(A)を順次全体にふり広げ、端からしっかり巻いて楊子で止めます。
ステップ1
鶏肉は脂肪を除き、観音開きにして厚さを揃え、(A)を順次全体にふり広げ、端からしっかり巻いて楊子で止めます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、1.をころがしながら焼き色をつけ、(B)を入れてふたをして10分間蒸し煮し、火が通ると鶏肉を取り出します。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、1.をころがしながら焼き色をつけ、(B)を入れてふたをして10分間蒸し煮し、火が通ると鶏肉を取り出します。
ステップ3
2.にしめじを入れて火を通し、(C)を加えてさっとひと煮立ちさせます。
ステップ3
2.にしめじを入れて火を通し、(C)を加えてさっとひと煮立ちさせます。
ステップ4
2.の鶏肉を斜め切りにし、3.と盛り合わせます。
ステップ4
2.の鶏肉を斜め切りにし、3.と盛り合わせます。
栄養情報 ( 1人分 )
229 kcal
1.0 g
18.9 g
13.7 g
2.6 g
1.5 g
29 mg
0.7 mg
28 g