Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ポークチャップチーズ焼き

レシピNo.676

ポークチャップチーズ焼き

とろり溶けたチーズと、焼き上げた豚肉のマッチングがグッドなメニュー。一緒に煮込んだトマトソースが、さらに食欲を刺激します。

14
194kcal
レシピNo.676

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼いて取り出し、(A)を混ぜ合わせたものを入れてとろみが出るまで煮込みます。

ステップ1

1 / 2

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼いて取り出し、(A)を混ぜ合わせたものを入れてとろみが出るまで煮込みます。

ステップ2

1.の豚肉の上に生ハム、半分に切ったチーズを重ね、1.のソースの上におき、蓋をして弱火で煮て、チーズが溶けると出来上がりです。

ステップ2

2 / 2

1.の豚肉の上に生ハム、半分に切ったチーズを重ね、1.のソースの上におき、蓋をして弱火で煮て、チーズが溶けると出来上がりです。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

194 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

21.0 g

脂質

9.2 g

糖質

4.2 g

食物繊維

0.2 g

カルシウム

62 mg

0.9 mg

野菜摂取量

0 g