ポークチャップチーズ焼き
とろり溶けたチーズと、焼き上げた豚肉のマッチングがグッドなメニュー。一緒に煮込んだトマトソースが、さらに食欲を刺激します。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼いて取り出し、(A)を混ぜ合わせたものを入れてとろみが出るまで煮込みます。
ステップ1
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼いて取り出し、(A)を混ぜ合わせたものを入れてとろみが出るまで煮込みます。
ステップ2
1.の豚肉の上に生ハム、半分に切ったチーズを重ね、1.のソースの上におき、蓋をして弱火で煮て、チーズが溶けると出来上がりです。
ステップ2
1.の豚肉の上に生ハム、半分に切ったチーズを重ね、1.のソースの上におき、蓋をして弱火で煮て、チーズが溶けると出来上がりです。
栄養情報 ( 1人分 )
194 kcal
1.3 g
21.0 g
9.2 g
4.2 g
0.2 g
62 mg
0.9 mg
0 g