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なすとチキンのサラダ

レシピNo.677

なすとチキンのサラダ

なすとチキンを電子レンジで加熱し、酸味を効かせたコンソメ味のドレッシングをかけるだけの、手間いらずのサラダです。温かくても、冷たくてもおいしくいただけます。

16
102kcal
レシピNo.677

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

なすはヘタを落とし、ラップに包んで700Wの電子レンジで5分加熱し、手早く冷水にとり、食べやすい大きさに切りさきます。

ステップ1

1 / 3

なすはヘタを落とし、ラップに包んで700Wの電子レンジで5分加熱し、手早く冷水にとり、食べやすい大きさに切りさきます。

ステップ2

耐熱容器に(A)を入れて蓋し、700Wの電子レンジで2分加熱し、食べやすいように切りさきます。

ステップ2

2 / 3

耐熱容器に(A)を入れて蓋し、700Wの電子レンジで2分加熱し、食べやすいように切りさきます。

ステップ3

皿にセロリの葉をしき1.2.を盛り、2.の蒸し汁と(B)を合わせたものをかけ、お好みでケーパーを散らすとよいでしょう。

ステップ3

3 / 3

皿にセロリの葉をしき1.2.を盛り、2.の蒸し汁と(B)を合わせたものをかけ、お好みでケーパーを散らすとよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

102 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

8.0 g

脂質

4.1 g

糖質

3.7 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

21 mg

0.4 mg

野菜摂取量

77 g