なすとチキンのサラダ
なすとチキンを電子レンジで加熱し、酸味を効かせたコンソメ味のドレッシングをかけるだけの、手間いらずのサラダです。温かくても、冷たくてもおいしくいただけます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
なすはヘタを落とし、ラップに包んで700Wの電子レンジで5分加熱し、手早く冷水にとり、食べやすい大きさに切りさきます。
ステップ1
なすはヘタを落とし、ラップに包んで700Wの電子レンジで5分加熱し、手早く冷水にとり、食べやすい大きさに切りさきます。
ステップ2
耐熱容器に(A)を入れて蓋し、700Wの電子レンジで2分加熱し、食べやすいように切りさきます。
ステップ2
耐熱容器に(A)を入れて蓋し、700Wの電子レンジで2分加熱し、食べやすいように切りさきます。
ステップ3
皿にセロリの葉をしき1.2.を盛り、2.の蒸し汁と(B)を合わせたものをかけ、お好みでケーパーを散らすとよいでしょう。
ステップ3
皿にセロリの葉をしき1.2.を盛り、2.の蒸し汁と(B)を合わせたものをかけ、お好みでケーパーを散らすとよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
102 kcal
0.9 g
8.0 g
4.1 g
3.7 g
1.7 g
21 mg
0.4 mg
77 g