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豚肉の野菜コート

レシピNo.682

豚肉の野菜コート

野菜コートの具は、じゃがいもなど歯ごたえのあるものも使うと、食感が楽しめてグッド。一緒に焼くことでそれぞれの持ち味がしみ込んで、おいしさ倍増です。

41
239kcal
レシピNo.682

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

豚肉は7mm厚さに16枚に切り、軽くたたいて広げ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふります。

ステップ1

1 / 4

豚肉は7mm厚さに16枚に切り、軽くたたいて広げ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふります。

ステップ2

ボールに(A)を入れてよく混ぜ、1.の豚肉をくぐらせ、それぞれの野菜の1/4量を両面にしっかりつけます。

ステップ2

2 / 4

ボールに(A)を入れてよく混ぜ、1.の豚肉をくぐらせ、それぞれの野菜の1/4量を両面にしっかりつけます。

ステップ3

多めのサラダ油で2.の中まで火が通るように両面焼きます。

ステップ3

3 / 4

多めのサラダ油で2.の中まで火が通るように両面焼きます。

※焼けたらしっかりと油を切ります。しめじのソテーを添えると良いでしょう。

4 / 4

※焼けたらしっかりと油を切ります。しめじのソテーを添えると良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

239 kcal

食塩相当量

0.7 g

たんぱく質

14.5 g

脂質

13.8 g

糖質

11.3 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

22 mg

1.1 mg

野菜摂取量

86 g