豚肉の野菜コート
野菜コートの具は、じゃがいもなど歯ごたえのあるものも使うと、食感が楽しめてグッド。一緒に焼くことでそれぞれの持ち味がしみ込んで、おいしさ倍増です。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
豚肉は7mm厚さに16枚に切り、軽くたたいて広げ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふります。
ステップ1
豚肉は7mm厚さに16枚に切り、軽くたたいて広げ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふります。
ステップ2
ボールに(A)を入れてよく混ぜ、1.の豚肉をくぐらせ、それぞれの野菜の1/4量を両面にしっかりつけます。
ステップ2
ボールに(A)を入れてよく混ぜ、1.の豚肉をくぐらせ、それぞれの野菜の1/4量を両面にしっかりつけます。
ステップ3
多めのサラダ油で2.の中まで火が通るように両面焼きます。
ステップ3
多めのサラダ油で2.の中まで火が通るように両面焼きます。
※焼けたらしっかりと油を切ります。しめじのソテーを添えると良いでしょう。
※焼けたらしっかりと油を切ります。しめじのソテーを添えると良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
239 kcal
0.7 g
14.5 g
13.8 g
11.3 g
1.7 g
22 mg
1.1 mg
86 g