スパイシービーフのレタス包み
揚げ春雨のパリパリした歯ごたえと、とろみをつけたジューシーでスパイシーな具の食感が格別です。大皿にレタスと一緒に盛り付けて、見た目も豪華なパーティー料理に。
材料 (5人分)
作り方
ステップ1
中華鍋にサラダ油を熱し、生姜、にんにくを炒め、(A)を順次加えて炒め、(B)の合わせ調味料で味つけします。
ステップ1
中華鍋にサラダ油を熱し、生姜、にんにくを炒め、(A)を順次加えて炒め、(B)の合わせ調味料で味つけします。
ステップ2
1.に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
ステップ2
1.に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
ステップ3
春雨を揚げ油でさっと揚げて粗くくだき、2.、香菜と共に皿に盛り、白髪ねぎを天盛りし、レタスを添えます。
ステップ3
春雨を揚げ油でさっと揚げて粗くくだき、2.、香菜と共に皿に盛り、白髪ねぎを天盛りし、レタスを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
238 kcal
1.9 g
11.0 g
14.0 g
14.0 g
3.2 g
29 mg
1.5 mg
86 g