豚しゃぶサラダ
コンソメ味のスープでゆでた豚肉とキャベツは味付けされ、脂を落とした豚肉でカロリー控えめに。食欲がない時にもさっぱりしていて食がすすみます。トマトやピクルスも合わせて彩りもキレイに。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を煮立ててパセリの茎を加え、豚肉を広げて入れ、はしでまぜながら火を通して取り出し、アクをとります。
ステップ1
鍋に(A)を煮立ててパセリの茎を加え、豚肉を広げて入れ、はしでまぜながら火を通して取り出し、アクをとります。
ステップ2
1.で色紙切りしたキャベツをさっと煮てざるにあげてさまします。
ステップ2
1.で色紙切りしたキャベツをさっと煮てざるにあげてさまします。
ステップ3
2.の煮汁大さじ3に(B)の材料を順次まぜ合わせてドレッシングをつくり、トマト、ピクルスとパセリをまぜて豚肉とキャベツにかけます。
ステップ3
2.の煮汁大さじ3に(B)の材料を順次まぜ合わせてドレッシングをつくり、トマト、ピクルスとパセリをまぜて豚肉とキャベツにかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
210 kcal
1.3 g
14.9 g
12.5 g
7.1 g
1.6 g
36 mg
0.9 mg
29 g