あじのピザ
塩焼きやたたきのイメージが強いあじも、ひと工夫すればオシャレなイタリア風に。オードブルや、スナックとして大活躍します。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
あじは頭、ぜいごを取り、腹開きにして内蔵、骨を除いてしその葉の上にのせ、開いた身に「マギー コンソメ 無添加」をふり、オリーブオイルを塗り、(A)をのせます。
ステップ1
あじは頭、ぜいごを取り、腹開きにして内蔵、骨を除いてしその葉の上にのせ、開いた身に「マギー コンソメ 無添加」をふり、オリーブオイルを塗り、(A)をのせます。
ステップ2
1.をしその葉にのせたままオーブントースターで6-7分焼きます。
ステップ2
1.をしその葉にのせたままオーブントースターで6-7分焼きます。
栄養情報 ( 1人分 )
191 kcal
1.1 g
23.3 g
9.5 g
1.0 g
0.6 g
71 mg
0.9 mg
15 g