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れんこんのピリ辛

レシピNo.710

れんこんのピリ辛

れんこんで作る即席なます。シャキシャキとした歯触りと酸味のきいた甘辛さがクセになりそう。

15
74kcal
レシピNo.710

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

れんこんは薄切りにしてすぐ酢水につけてアクを抜き、人参は薄切り、ピーマンは輪切りにします。

ステップ1

1 / 2

れんこんは薄切りにしてすぐ酢水につけてアクを抜き、人参は薄切り、ピーマンは輪切りにします。

ステップ2

1.の野菜を空炒りし、(A)の調味料を加えて炒りつけます。

ステップ2

2 / 2

1.の野菜を空炒りし、(A)の調味料を加えて炒りつけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

74 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

1.6 g

脂質

0.1 g

糖質

14.1 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

19 mg

0.4 mg

野菜摂取量

89 g