こんにゃくのきんぴら
こんにゃくは、ローカロリーな食品。上手に調理して、おいしくいただきましょう。ピリッとした刺激が食欲をそそります。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
こんにゃくは3-4cm長さ5mm角の拍子木に切って空炒りし、サラダ油とせん切りにした大根、人参を加えて炒めます。
ステップ1
こんにゃくは3-4cm長さ5mm角の拍子木に切って空炒りし、サラダ油とせん切りにした大根、人参を加えて炒めます。
ステップ2
1.に(A)の調味料を加えて炒りつけ、ごまをふります。
ステップ2
1.に(A)の調味料を加えて炒りつけ、ごまをふります。
栄養情報 ( 1人分 )
58 kcal
0.8 g
0.8 g
3.3 g
4.8 g
2.6 g
54 mg
0.5 mg
83 g