ジンジャークッキー
ココアとコーヒーが入ったほろ苦いジンジャークッキー。生地に練り込んだシナモンと、表面に振ったざらめがアクセントです。
材料 (20枚分)
作り方
ステップ1
(A)の粉類を合わせてふるっておきます。
ステップ1
(A)の粉類を合わせてふるっておきます。
ステップ2
室温でやわらかくした無塩バターにグラニュー糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜ、溶きほぐした卵を少しずつ加えます。
ステップ2
室温でやわらかくした無塩バターにグラニュー糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜ、溶きほぐした卵を少しずつ加えます。
ステップ3
2.に1.の粉をさっくり混ぜ、生姜の搾り汁を加えてひとまとめにし冷蔵庫で1時間程休ませます。
ステップ3
2.に1.の粉をさっくり混ぜ、生姜の搾り汁を加えてひとまとめにし冷蔵庫で1時間程休ませます。
ステップ4
3.を3mm厚さにのばし、型抜きして中ざらめをふり、180℃のオーブンで10-12分焼きます。
ステップ4
3.を3mm厚さにのばし、型抜きして中ざらめをふり、180℃のオーブンで10-12分焼きます。
栄養情報 ( 1枚分 )
50 kcal
0g
0.8 g
2.2 g
6.0 g
0.2 g
5 mg
0.1 mg
0 g