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ジンジャークッキー

レシピNo.743

ジンジャークッキー

ココアとコーヒーが入ったほろ苦いジンジャークッキー。生地に練り込んだシナモンと、表面に振ったざらめがアクセントです。

87
50kcal
レシピNo.743

材料 (20枚分)

作り方

ステップ1

(A)の粉類を合わせてふるっておきます。

ステップ1

1 / 4

(A)の粉類を合わせてふるっておきます。

ステップ2

室温でやわらかくした無塩バターにグラニュー糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜ、溶きほぐした卵を少しずつ加えます。

ステップ2

2 / 4

室温でやわらかくした無塩バターにグラニュー糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜ、溶きほぐした卵を少しずつ加えます。

ステップ3

2.に1.の粉をさっくり混ぜ、生姜の搾り汁を加えてひとまとめにし冷蔵庫で1時間程休ませます。

ステップ3

3 / 4

2.に1.の粉をさっくり混ぜ、生姜の搾り汁を加えてひとまとめにし冷蔵庫で1時間程休ませます。

ステップ4

3.を3mm厚さにのばし、型抜きして中ざらめをふり、180℃のオーブンで10-12分焼きます。

ステップ4

4 / 4

3.を3mm厚さにのばし、型抜きして中ざらめをふり、180℃のオーブンで10-12分焼きます。

栄養情報 ( 1枚分 )

エネルギー

50 kcal

食塩相当量

0g

たんぱく質

0.8 g

脂質

2.2 g

糖質

6.0 g

食物繊維

0.2 g

カルシウム

5 mg

0.1 mg

野菜摂取量

0 g