菜の花とイカのパスタ
イカのシコシコした歯触りが魅力的。みずみずしい菜の花を使った春のパスタです。「マギー コンソメ 無添加」で味付けしたペペロンチーノベースで、あっさりと。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
菜の花は5cm長さに切り、いかは一口大の短冊切り、にんにくは薄切り、赤唐辛子は小口切りにします。
ステップ1
菜の花は5cm長さに切り、いかは一口大の短冊切り、にんにくは薄切り、赤唐辛子は小口切りにします。
ステップ2
ショートパスタをゆで、パスタがゆであがる直前に同じ鍋に、菜の花を加えて共にゆでます。
ステップ2
ショートパスタをゆで、パスタがゆであがる直前に同じ鍋に、菜の花を加えて共にゆでます。
ステップ3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくが薄く色づいたら、いかを入れ炒め合わせ、仕上げに「マギー コンソメ 無添加」を加えます。
ステップ3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくが薄く色づいたら、いかを入れ炒め合わせ、仕上げに「マギー コンソメ 無添加」を加えます。
ステップ4
3.のフライパンに、ゆでたての菜の花とショートパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら混ぜ合わせ、器に盛ります。
ステップ4
3.のフライパンに、ゆでたての菜の花とショートパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら混ぜ合わせ、器に盛ります。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
530 kcal
1.4 g
21.0 g
20.4 g
57.9 g
3.8 g
77 mg
2.2 mg
38 g