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菜の花とイカのパスタ

レシピNo.772

菜の花とイカのパスタ

イカのシコシコした歯触りが魅力的。みずみずしい菜の花を使った春のパスタです。「マギー コンソメ 無添加」で味付けしたペペロンチーノベースで、あっさりと。

16
530kcal
レシピNo.772

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

菜の花は5cm長さに切り、いかは一口大の短冊切り、にんにくは薄切り、赤唐辛子は小口切りにします。

ステップ1

1 / 5

菜の花は5cm長さに切り、いかは一口大の短冊切り、にんにくは薄切り、赤唐辛子は小口切りにします。

ステップ2

ショートパスタをゆで、パスタがゆであがる直前に同じ鍋に、菜の花を加えて共にゆでます。

ステップ2

2 / 5

ショートパスタをゆで、パスタがゆであがる直前に同じ鍋に、菜の花を加えて共にゆでます。

ステップ3

フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくが薄く色づいたら、いかを入れ炒め合わせ、仕上げに「マギー コンソメ 無添加」を加えます。

ステップ3

3 / 5

フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくが薄く色づいたら、いかを入れ炒め合わせ、仕上げに「マギー コンソメ 無添加」を加えます。

ステップ4

3.のフライパンに、ゆでたての菜の花とショートパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら混ぜ合わせ、器に盛ります。

ステップ4

4 / 5

3.のフライパンに、ゆでたての菜の花とショートパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら混ぜ合わせ、器に盛ります。

*お好みのショートパスタでお試しください。

5 / 5

*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

530 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

21.0 g

脂質

20.4 g

糖質

57.9 g

食物繊維

3.8 g

カルシウム

77 mg

2.2 mg

野菜摂取量

38 g