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二色野菜の豚肉巻きソテー

レシピNo.806

二色野菜の豚肉巻きソテー

にんじんとアスパラの鮮やかな色合いが、食欲をそそるメニューです。冷ますと、より味がしみ込むので、お弁当のおかずにもぴったり。

23
246kcal
レシピNo.806

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

人参は長さ6cmの棒状に切り、アスパラガスも同じ6cmに切って、共に下ゆでします。ボールに「マギー コンソメ 無添加」、砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れ混ぜ合わせておきます。

ステップ1

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人参は長さ6cmの棒状に切り、アスパラガスも同じ6cmに切って、共に下ゆでします。ボールに「マギー コンソメ 無添加」、砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れ混ぜ合わせておきます。

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ステップ2

豚肉を広げ、1.の人参とアスパラガスを1/6量ずつのせて芯にして巻き、6コ作り、小麦粉を薄くまぶします。

ステップ2

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豚肉を広げ、1.の人参とアスパラガスを1/6量ずつのせて芯にして巻き、6コ作り、小麦粉を薄くまぶします。

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ステップ3

フライパンにサラダ油を熱し、2.の豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら中火で焼きます。

ステップ3

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フライパンにサラダ油を熱し、2.の豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら中火で焼きます。

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ステップ4

焼き色がついたら、1.の合わせ調味料を加えて煮からめ、器に盛り、レタスとプチトマトを添えます。

ステップ4

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焼き色がついたら、1.の合わせ調味料を加えて煮からめ、器に盛り、レタスとプチトマトを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

246 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

19.7 g

脂質

7.4 g

糖質

20.3 g

食物繊維

2.6 g

カルシウム

31 mg

1.3 mg

野菜摂取量

116 g