ししとうのじゃこ炒め
もう一品欲しいときに大助かり。夏野菜の定番、ししとうを使った簡単メニュー。ちりめんじゃこを入れれば、カルシウムもたっぷりです。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
ししとうは洗って、ヘタを取り除きます。
ステップ1
ししとうは洗って、ヘタを取り除きます。
ステップ2
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを加えて中火で炒め、カリカリになったら、ししとうを加えてさらに炒めます。
ステップ2
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを加えて中火で炒め、カリカリになったら、ししとうを加えてさらに炒めます。
ステップ3
2.のフライパンに混ぜ合わせておいた(A)を加え、強火にして手早く混ぜ合わせ、ごまをふって器に盛ります。
ステップ3
2.のフライパンに混ぜ合わせておいた(A)を加え、強火にして手早く混ぜ合わせ、ごまをふって器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
68 kcal
1.1 g
5.4 g
3.3 g
3.0 g
1.5 g
169 mg
1.5 mg
36 g