カリカリベーコンとほうれん草のサラダ
カリカリに焼くことでベーコンの香ばしさが味を引き立てます。アツアツにしたドレッシングは、食べる直前にまわしかけて召し上がれ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
サラダほうれん草、サニーレタスは葉を食べやすい大きさにちぎり、両方とも冷水に放してパリッとさせ、水気を切ります。
ステップ1
サラダほうれん草、サニーレタスは葉を食べやすい大きさにちぎり、両方とも冷水に放してパリッとさせ、水気を切ります。
ステップ2
ベーコンは1cm幅に切り、プチトマトは輪切り、フランスパンは1cm幅に切ってトーストしておきます。
ステップ2
ベーコンは1cm幅に切り、プチトマトは輪切り、フランスパンは1cm幅に切ってトーストしておきます。
ステップ3
フライパンに2.のベーコンを入れ、焦がさないようにカリカリに炒めて余分な油を捨て、酢、水、「マギー コンソメ 無添加」、エキストラバージンオリーブオイル、粗挽黒こしょうを加え混ぜます。
ステップ3
フライパンに2.のベーコンを入れ、焦がさないようにカリカリに炒めて余分な油を捨て、酢、水、「マギー コンソメ 無添加」、エキストラバージンオリーブオイル、粗挽黒こしょうを加え混ぜます。
ステップ4
1.の野菜を器に盛って2.のプチトマトを全体に散し、3.のアツアツのドレッシングをかけ、フランスパンのトーストを割りながらのせていただきます。
ステップ4
1.の野菜を器に盛って2.のプチトマトを全体に散し、3.のアツアツのドレッシングをかけ、フランスパンのトーストを割りながらのせていただきます。
*ゆで卵を粗くきざみ加えてもよいでしょう。
*ゆで卵を粗くきざみ加えてもよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
97 kcal
1.0 g
4.0 g
4.1 g
9.8 g
2.0 g
34 mg
1.1 mg
81 g