Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

シチリア風ツナのパスタ

レシピNo.931

シチリア風ツナのパスタ

シチリア料理に海鮮素材はかかせない。ツナ缶でペペロンチーノ仕立てのパスタメニュー。味付けは「マギー コンソメ 無添加」に白ワインを効かせ、 ケーパーも風味つけに。

15
583kcal
レシピNo.931

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ツナ缶は油をきり、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り除きます。

ステップ1

1 / 3

ツナ缶は油をきり、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り除きます。

ステップ2

フライパンにオリーブオイル、1.のにんにくと赤唐辛子を入れて弱火で炒め、にんにくが香ばしく色づいたら、玉ねぎを加えて軽く炒めます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにオリーブオイル、1.のにんにくと赤唐辛子を入れて弱火で炒め、にんにくが香ばしく色づいたら、玉ねぎを加えて軽く炒めます。

ステップ3

2.のフライパンに1.のツナ、ケーパー、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」を加えて軽く煮、ゆで立てのロングパスタとゆで汁を少し加えながらからめ、塩で調味して器に盛り、せん切りのバジルを散らします。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンに1.のツナ、ケーパー、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」を加えて軽く煮、ゆで立てのロングパスタとゆで汁を少し加えながらからめ、塩で調味して器に盛り、せん切りのバジルを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

583 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

22.3 g

脂質

24.0 g

糖質

59.1 g

食物繊維

2.8 g

カルシウム

28 mg

2.4 mg

野菜摂取量

33 g