じゃがいもとウインナーのトマト煮
ソーセージとポテトを子ども達の大好きなトマト風味に。味付けの決め手は「マギー コンソメ 無添加」。簡単手早く作れてボリュームとおいしさが揃った優れもの。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
ブロッコリーは小房に分け、ウインナーソーセージは斜めに包丁目を入れて半分に切り、じゃがいもは5-7mm厚さの輪切りにします。
ステップ1
ブロッコリーは小房に分け、ウインナーソーセージは斜めに包丁目を入れて半分に切り、じゃがいもは5-7mm厚さの輪切りにします。
ステップ2
鍋で1.のじゃがいもを固めにゆで、ゆで上がる数分前にブロッコリー、ウインナーソーセージを加えて共にゆで、ザルに上げて水気を切ります。
ステップ2
鍋で1.のじゃがいもを固めにゆで、ゆで上がる数分前にブロッコリー、ウインナーソーセージを加えて共にゆで、ザルに上げて水気を切ります。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2.を軽く炒め、(A)を加えて数分煮、器に盛って粉チーズ、パセリのみじん切りを散らします。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2.を軽く炒め、(A)を加えて数分煮、器に盛って粉チーズ、パセリのみじん切りを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
223 kcal
1.8 g
7.3 g
13.5 g
16.8 g
1.6 g
39 mg
0.7 mg
77 g