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スパイシーフィッシュケーキ

レシピNo.945

スパイシーフィッシュケーキ

よく練り合わせた具をエスニック風に味付けし、なじみ易い「マギー コンソメ 無添加」を入れてうまみをアップ。 外はサクサク、中身もソースもエスニック風味、クセになる味です。

44
257kcal
レシピNo.945

材料 (6人分(6個分))

作り方

ステップ1

白身魚、長ねぎ、赤ピーマン、にんにくをみじん切りにし、(A)の材料とよく練り混ぜ合わせます。

ステップ1

1 / 4

白身魚、長ねぎ、赤ピーマン、にんにくをみじん切りにし、(A)の材料とよく練り混ぜ合わせます。

ステップ2

1.を6等分し、丸く平たくまとめて小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶして約10分間冷蔵庫においておきます。

ステップ2

2 / 4

1.を6等分し、丸く平たくまとめて小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶして約10分間冷蔵庫においておきます。

ステップ3

(B)を小さめの鍋に入れて弱火で数分煮詰め、冷ましてからみじん切りにした赤ピーマン、小口切りにした長ねぎを加え混ぜ合わせます。

ステップ3

3 / 4

(B)を小さめの鍋に入れて弱火で数分煮詰め、冷ましてからみじん切りにした赤ピーマン、小口切りにした長ねぎを加え混ぜ合わせます。

ステップ4

フライパンにサラダ油を熱し2.を6-10分、中まで火が通り、表面がきつね色になるまで中火で焼き、3.のソースを添えます。

ステップ4

4 / 4

フライパンにサラダ油を熱し2.を6-10分、中まで火が通り、表面がきつね色になるまで中火で焼き、3.のソースを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

257 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

17.9 g

脂質

10.4 g

糖質

19.9 g

食物繊維

1.8 g

カルシウム

31 mg

0.8 mg

野菜摂取量

33 g