スパイシーフィッシュケーキ
よく練り合わせた具をエスニック風に味付けし、なじみ易い「マギー コンソメ 無添加」を入れてうまみをアップ。 外はサクサク、中身もソースもエスニック風味、クセになる味です。
材料 (6人分(6個分))
作り方
ステップ1
白身魚、長ねぎ、赤ピーマン、にんにくをみじん切りにし、(A)の材料とよく練り混ぜ合わせます。
ステップ1
白身魚、長ねぎ、赤ピーマン、にんにくをみじん切りにし、(A)の材料とよく練り混ぜ合わせます。
ステップ2
1.を6等分し、丸く平たくまとめて小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶして約10分間冷蔵庫においておきます。
ステップ2
1.を6等分し、丸く平たくまとめて小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶして約10分間冷蔵庫においておきます。
ステップ3
(B)を小さめの鍋に入れて弱火で数分煮詰め、冷ましてからみじん切りにした赤ピーマン、小口切りにした長ねぎを加え混ぜ合わせます。
ステップ3
(B)を小さめの鍋に入れて弱火で数分煮詰め、冷ましてからみじん切りにした赤ピーマン、小口切りにした長ねぎを加え混ぜ合わせます。
ステップ4
フライパンにサラダ油を熱し2.を6-10分、中まで火が通り、表面がきつね色になるまで中火で焼き、3.のソースを添えます。
ステップ4
フライパンにサラダ油を熱し2.を6-10分、中まで火が通り、表面がきつね色になるまで中火で焼き、3.のソースを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
257 kcal
1.9 g
17.9 g
10.4 g
19.9 g
1.8 g
31 mg
0.8 mg
33 g