サーモンと大根のイタリアンマリネ
ソットオーリオはイタリアのにんにく風味のマリネのこと。サーモンピンクが透き通るほど薄く切った大根に、しっかり味がしみ込んで美味。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
皮をむいた大根は16枚に薄切り、にんにくも薄切り、赤唐辛子は種を除きます。
ステップ1
皮をむいた大根は16枚に薄切り、にんにくも薄切り、赤唐辛子は種を除きます。
ステップ2
バットに湯に溶いた「マギー コンソメ 無添加」、エキストラバージンオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子、コリアンダーを入れておきます。
ステップ2
バットに湯に溶いた「マギー コンソメ 無添加」、エキストラバージンオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子、コリアンダーを入れておきます。
ステップ3
鍋に(A)を入れて煮立て、1.の大根を入れて軽く煮、水気を切って2.のバットに入れて冷やしておきます。
ステップ3
鍋に(A)を入れて煮立て、1.の大根を入れて軽く煮、水気を切って2.のバットに入れて冷やしておきます。
ステップ4
大根にスモークサーモンを挟んで器に盛り、チャービルを添えます。
ステップ4
大根にスモークサーモンを挟んで器に盛り、チャービルを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
186 kcal
2.6 g
10.8 g
13.1 g
3.6 g
1.0 g
22 mg
0.5 mg
61 g