帆立貝柱と温野菜のサラダ仕立て
さっと焼き色をつけた帆立貝柱と温野菜は、「マギー コンソメ 無添加」を加えたコクのあるドレッシングでどうぞ。野菜は同じサイズに切るときれいに見えます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
帆立貝柱は半分の薄切りにし、塩、こしょうをします。人参、さやいんげん、セロリは5cm長さの拍子木切りにして下ゆでし、プチトマトは輪切りにします。
ステップ1
帆立貝柱は半分の薄切りにし、塩、こしょうをします。人参、さやいんげん、セロリは5cm長さの拍子木切りにして下ゆでし、プチトマトは輪切りにします。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、1.の帆立貝柱を両面サッと焼きます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、1.の帆立貝柱を両面サッと焼きます。
ステップ3
ボールに(A)を入れ混ぜ合わせて1.、2.を和え、器に盛り付けてチャービルを添えます。
ステップ3
ボールに(A)を入れ混ぜ合わせて1.、2.を和え、器に盛り付けてチャービルを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
175 kcal
0.8 g
8.1 g
12.1 g
6.4 g
1.5 g
25 mg
0.4 mg
79 g